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quinta-feira, 26 de abril de 2012

BITTERS A SENSAÇÃO DO MOMENTO
Olá a todos, é com muito prazer que vamos falar de um dos espíritos mais usados para temperar os cocktails nos bares do mundo todo, são eles os BITTERS. Usado á séculos de histórias em cocktails pelo mundo, foi o ingrediente essencial para a publicação em 1806 na época, através de um veículo de comunicação de New York que publicou exatamente assim: Cocktail é mistura de um destilado, água, açúcar e bitter. O que é BITTER? Bitters Bitters são bebidas espirituosas, leves e refrescantes, elaboradas de acordo com uma receita concebida há séculos. A sua produção requer um processo único de maceração e destilação de ervas aromáticas. Elaborados a partir de uma base de água destilada e álcool, os bitters apresentam uma combinação perfeita entre ervas, raízes, frutos e aromas naturais criteriosamente selecionados. Geralmente apresentam um sabor amargo, muito agradável. Com a nossa Coquetelaria e Mixologia em alta no Brasil, é comum pegarmos referências dos países percussores da coquetelaria no mundo como New York, Londores, New Oleans, esses lugares são tidos como berço da coquetelaria do mundo com isso cada vez mais estamos estudando e tentando educar o nossos consumidores aqui no Brasil. Para nós brasileiros para ser um cocktail bom ou gostoso na sua grande maioria ele tem que ser doce ou bem doce isso já basta não é ? Isso já está mudando, não precisa ser somente doce para ser gostoso e sim queremos chegar no equilíbrio de todos os ingredientes de cada receita educando o nosso consumidor a novas experiências de paladar. Hoje usamos gostas desses BITTERS, que temos diversas variações no mercado para temperar os nossos cocktails dando um toque especial a cada drink.O mais comum dos Bitters nos bares de qualquer lugar do mundo é o Angostura bitter e o Orange bitter como sendo parte de qualquer bar no mundo, com o crescimento em alta no Brasil, hoje não só encontramos bares que usam Angostura bitter ou Orange bitters mais uma variedade de opções de Bitters no mercado. Entre eles estão os Bitters de Chocolate, Bitters de Grape Fruit, Bitters de Cranberry e Bitter de limão siciliano, entre outros, e basicamente como as infusões de certa forma que já fazem parte de alguns cenários de bares no Brasil, a elaboração de novos Bitters são tamanhas, inclusive receitas da própria casa quem vão sendo cada vez mais comum nas criações diversos Mixólogos malucos como eu querendo dar um toque de mestre ou seja o segredo como qualquer outro chefe teria em sua cozinha. Dica do James !! Vamos começar a explorar mais esse mundo dos BITTERS, conhecendo assim outras percepção de paladares até porque cabe a nós educarmos quem está a nossa volta isso faz parte da prática de qualquer profissional para a nossa evolução. Grande abraço a todos, até a próxima.

3 comentários:

  1. boa James...
    Acredito que no Brasil, a gente sempre põe um acidinho no drink, seja suco de limão, laranja, ou outra coisa assim.
    Lá fora, eles fazem a mesma referencia só que com os amarguinhos....

    A gente precisa compreender quando usar os bitters.....eu mesmo nao tenho essa grande facilidade...
    bom post, abs!

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  2. Vejo que o consumidor está mais exigente, não só a classe A, mas também grande maioria da classe média.

    O cliente de hoje está cada vez mais estudando, conhecendo, degustando e perguntando, a tendência é que nossa coquetelaria também acompanhe essa evolução do paladar.

    Acredito sim que o bitters vão fazer parte do consumo de muitos desses clientes, e se tornar uma excelente arma na mão dos nossos bartenders (Claro que sempre acompanhado de técnica e estudo).

    Parabéns pelo post, este é um dos blogs que visito constantemente, principalmente pela qualidade das matérias.

    Grande Abraço!

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