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segunda-feira, 16 de julho de 2012

Vodka de Salmão Defumado

É pessoal como a curiosidade mata não? Vou tentar provar na minha ida para os Estados Unidos em setembro um Blood Mary de Vodka de Salmão defumado, será que vai ser bacana? Bom assim espero !!! É verdade, produto lançado esse ano nos Estados Unidos depois da vodka de Bacon vai mais uma classe exótica para todos nós !! A Destilaria Alaska acaba de lançar a sua vodca de salmão defumado. O produto chega ao mercado cerca de um ano após uma outra empresa, a Black Rock Spirits, introduzir uma vodca com sabor de bacon. Ambas bebidas salgadas são destinadas a complementar bloody marys, mas as vodcas estão encontrando um uso mais amplo entre mixologistas. Segue a entrevista de um dos donos da Destilaria que capitei nas pesquisas: "Honestamente, acho que houve um pouco de loucura e embriaguez entre os envolvidos", diz Toby Foster, sócio da Destilaria Alasca e um dos encarregados de criar novos sabores com temas do estado americano. Foster queria uma vodca local que se destacasse entre as inúmeras outras garrafas nas prateleiras da loja de bebidas. "Eu estava tentando pensar em algo do Alasca. O que é mais típico do Alasca do que salmão defumado? A idéia acabou por ser a parte mais fácil. Encontrar a fórmula certa era um pouco mais desafiador. Foster e Scotti MacDonald, a outro sócia, disseram que a atual fórmula passou por 48 tentativas, e algumas das primeiras 47 foram muito nojentas. "Definitivamente, nas primeiras vezes o balde estava sempre perto da gente," diz MacDonald. "Foi muito ruim, e você sabe, gorduroso". Vodca é a bebida alcoólica mais vendida no país, e nos últimos cinco ou seis anos, vodcas aromatizadas começaram a fazer sucesso, diz Danielle Eddy, porta-voz do Conselho de Bebidas Alcoólicas Destiladas dos Estados Unidos. Sabores de frutas foram os primeiros, seguido por legumes e ervas – há até mesmo uma vodka com sabor de alho. "Nos últimos meses, Bakon Vodka a vodca de bacon, ou toucinho, para nos brasileiros saiu para o mercado. No entanto, a vodca de salmão defumado é a mais original que ouvi", Com cinco anos de idade, a Destilaria Alaska usa todos os produtos do estado quando pode: salmão da cidade de Delta Junction, batatas do vale Matanuska-Susitna, gelo glacial da Enseada do Príncipe Guilherme, e agora, o salmão pescado no Golfo do Alasca. A chave para o mais novo sabor da vodca é como o salmão é defumado. Tal técnica é tratada como um segredo comercial. Uma vez que o peixe é defumado, a pele é removida e os empregados trituram os filés. Os pedaços são colocados em um tanque de grande porte, onde o etanol é altamente concentrado. O sua cor é âmbar deste guisado que sai o sabor, a cor rica e a essência do salmão. "De lá, eles pegam o líquido e acrescentam a vodca. Eles fazem um processo de infusão a frio, filtram algumas vezes, e assim ela fica pronta". No restaurante Bear Tooth Grill, chefes utilizaram a vodca local para um molho de creme servido sobre o salmão e massas. Além do bloody mary, o bartender Ken Ryther serviu a bebida pura e um dos seus clientes pediu um martini com vodca de salmão. "No Alasca, comemos um monte de salmão. Faz parte da nossa dieta", fala Ryther. "Ou você come ou você bebe. Um vai de te deixar alto e outro vai te encher a barriga”.