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quinta-feira, 3 de março de 2011

MIXOLOGISTAS, BARMANS, CONSUMIDOR, CONHECEM TODAS ESSAS CLASSIFICAÇÕES ?

Segue um descritivo de classificação de alguns termos usado atrás do bar !!!

Não importa lado do balcão que você esteja , o importante é compreender algumas palavras do universo das bebidas espirituosas.Um repertório básico relacionado ao tema é relevante não só para irrigar boas conversas, como também para aproximá-lo de uma arte que há muitos anos vem sendo aprimorada: a arte de beber bem.


Angostura:Bitter vermelho de alto teor alcoólico, usado em pequenas quantidades para temperar os cocktails

Bitter:Licor amargo ou pouco açúcar. O campari é um Bitter.

Club Soda: Refrigerante elaborado com água, gás carbônico e sais minerais. Muito usado nos Cocktails.

Cobller: Drinque refrescante, feito com muitas frutas, de preferência da época, bastante gelo bem picado.Álcool em menor proporção.

Cooler: Drink Longo feito com muito gelo, suco de limão e completado com bebida gaiseficada, geralmente o Ginger Ale.

Fizz:Drink efervescente, agitado vigorosamente na coqueteleira e completado com água com gás ou Club Soda. O Fizz original leva gelo,suco de limão e álcool. A palavra Fizz é uma referência ao som provocado pelo ingrediente efervescente.

Genebra: Bebida originária da Holanda, feita com zimbro. é muito parecida com Gim.

Julep: Drink feito com Hortelã fresca macerada no copo, acrescida de gelo, bebida alcoólica, xarope de açúcar e suco de frutas.

Orange Bitter: Licor feito com cascas amargas de laranja, usado para aromatizar coqueteis.

Sling Drink refrescante feito com conhaque ou outro destilado e bastante gelo, água e limão. A mistura é levemente agitada, não mexida.

Sour: Elaborado co álcool e limão, clara de ovo, xarope de açúcar agitado na coqueteleira com bastante gelo. Pode ser feito com frutas cítricas e cerejas.

Vermute: Vinho aromatizado com absinto e outras ervas como a losna, os chamados botânicos.Alguns vermutes têm destilados na composição

Xarope de açúcar: Açúcar dissolvido em água e levado ao fogo, usado no preparo dos drinks.

Abrçs

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James Guimarães
Mixologista Pernod Ricard Brasil

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