Olá pessoal,
segue um descritivo sobre o nosso Clube do Barman Pernod Ricard Brasil.
Barman Club é um projeto iniciado em 2006 com The Absolut Company. A principal questão que as empresas enfrentavam era a falta de qualidade nos serviços de garçons e barmans.É uma reunião de bartenders que acontece mensalmente, sempre com um tema diferente e atividade.
Clube do Barman Pernod Ricard Bahia ( 28-03-2011 )
Hoje realizamos o nosso Clube do Barman Pernod Ricard Salvador Bahia, com Treinamentos de Absolut Vodka e Whisky Ballantine´s, foi um sucesso, logo vou colcar algumas fotos desse evento para vocês terem uma idéia.
Clube do Barman Pernod Ricard Brasil Recife ( 30-03-2011 )
Vou realizar junto com professor de Química e Física José Meirelles o
(Zeca) o 1° Clube do Barman de Mixologia Progressiva no dia 30-03-2011 e o assunto já é o burburinho na cidade Clube do Barman Pernod Ricard !!!
Segue um descritivo sobre os assuntos que vamos abordar.
MIXOLOGIA PROGRESSIVA NA COQUELETARIA MODERNA
A teoria da mixologia progressiva ou molecular traz a ciência até você, propondo a criação de novas texturas e sensações que até um bar convencional poderá ser capaz de reproduzir. Os drinks são desconstruídos, transubstanciados, tensionados, estimu-lados e reinventados. Nossa meta é proporcionar contrastes de sabor, temperatura e textura inesperadas: seus clientes ou convidados não vão simplesmente saborear os drinks mas ter uma experiência única. A idéia é provocar surpresa e prazer, desafiar o estabelecido e inovar. A desconstrução consiste em utilizar e respeitar harmonias já conhecidas em preparações clássicas, transformando as texturas de todos seus ingredientes ou parte deles, assim como sua forma e tempe-ratura. Um drink descons-truido conserva o gene de cada um de seus elementos, mantém ou até intensifica o sabor, porém apresenta uma combinação de texturas completamente transformada. Ao consumir este drink, graças à memória gustativa, relacionaremos o sabor final do mesmo com a receita clássica.
Ares, espumas, gelatinas e esferificação, são vertentes da gastronomia molecular acessíveis e relativamente fácil de se conseguir um bom resultado, contanto que tenha disponível o equipamento certo e o ingrediente correto para a preparação. Dominando estas quatro técnicas é possível entender 90% das receitas de drinks progressivos e desconstruídos.
TÉCNICAS USADAS
- Gelificação alcóolica – gelificantes e espessantes
- Esferificação alcóolica direta e inversa de coquetéis
- Espumas e ares alcóolicos
" VOCÊ BARTENDER/MAITRÊ/GARÇON/ VENHA FAZER PARTE DESSE CLUBE"
James Gumarães ( Mixologist Pernod Ricard Brasil )
james.guimaraes@pernod-ricard-brasil.com
bartenderjames.absolut@gmail.com
(55)11-9189-8574
Abrçs
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Agradeço em nome da galera profissional de bar de Salvador pela oportunidade de aprender novas tendências e reciclar as já existentes. Um excelente trabalho desenvolvido por você James. Parabéns a Pernod Ricard pela iniciativa. estamos na expectativa para o encontro com o Zé. Abraços..
ResponderExcluirCom certeza Maria, pessoas como você que estão fazendo a Classe de profissionais de Hotelaria da Bahia vai ter diferencil lá em um futuro bem proximo, aos poucos chegamos lá... obrigado pela sua amizade !!!
ResponderExcluirem qual bar/club de recife existem mixologistas?!
ResponderExcluirTem como referência o Luciano Guimarães, que esta estudando Mixologia, com relação a bares acho que você se confundiu, eu JAMES que foi fazer uma palestra sobre mixologia a alguns meses atrás, e retorno a cada 45 dias... se quiser fazer parte desse encontro é so me ligar. ou se quiser o telefone do Luciano eu te passo.
ResponderExcluirAbrcs
ola,sou marcos cesar ,chef de bar do nakumbuka bar e restaurante especializada em comida japonesa,participei da palestra que teve em recife no camarada realiz. por marco de la roche , e gostaria de receber mais as revistas do club do barman, elas são sensacionais, muito bom pena que so recebi duas,por favor gostaria de receber as outras ediçoes principalmente a de do bartender derivan. meu endereço rua : santa fé. n.111b.cajueiro seco . recife - pernambuco.meu imail:marcosbartender2014@hotmail.com
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