Segue um descritivo de classificação de alguns termos usado atrás do bar !!!
Não importa lado do balcão que você esteja , o importante é compreender algumas palavras do universo das bebidas espirituosas.Um repertório básico relacionado ao tema é relevante não só para irrigar boas conversas, como também para aproximá-lo de uma arte que há muitos anos vem sendo aprimorada: a arte de beber bem.
Angostura:Bitter vermelho de alto teor alcoólico, usado em pequenas quantidades para temperar os cocktails
Bitter:Licor amargo ou pouco açúcar. O campari é um Bitter.
Club Soda: Refrigerante elaborado com água, gás carbônico e sais minerais. Muito usado nos Cocktails.
Cobller: Drinque refrescante, feito com muitas frutas, de preferência da época, bastante gelo bem picado.Álcool em menor proporção.
Cooler: Drink Longo feito com muito gelo, suco de limão e completado com bebida gaiseficada, geralmente o Ginger Ale.
Fizz:Drink efervescente, agitado vigorosamente na coqueteleira e completado com água com gás ou Club Soda. O Fizz original leva gelo,suco de limão e álcool. A palavra Fizz é uma referência ao som provocado pelo ingrediente efervescente.
Genebra: Bebida originária da Holanda, feita com zimbro. é muito parecida com Gim.
Julep: Drink feito com Hortelã fresca macerada no copo, acrescida de gelo, bebida alcoólica, xarope de açúcar e suco de frutas.
Orange Bitter: Licor feito com cascas amargas de laranja, usado para aromatizar coqueteis.
Sling Drink refrescante feito com conhaque ou outro destilado e bastante gelo, água e limão. A mistura é levemente agitada, não mexida.
Sour: Elaborado co álcool e limão, clara de ovo, xarope de açúcar agitado na coqueteleira com bastante gelo. Pode ser feito com frutas cítricas e cerejas.
Vermute: Vinho aromatizado com absinto e outras ervas como a losna, os chamados botânicos.Alguns vermutes têm destilados na composição
Xarope de açúcar: Açúcar dissolvido em água e levado ao fogo, usado no preparo dos drinks.
Abrçs
--
James Guimarães
Mixologista Pernod Ricard Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário